SPORTING VINTAGE

ofensiva1906@gmail.com

28.11.06

Hilário

Foram mais de 15 anos que Hilário da Conceição carregou o número três na camisola verde e branca, numa relação de 46 anos. Em 1966 foi inclusivamente considerado o melhor defesa esquerdo Mundo. Chegou em Alvalade em 1958 e desde o primeiro dia conseguiu soltar o génio, conquistando com todo aquele carisma o estatuto de um dos mais marcantes jogadores da história do Sporting Clube de Portugal.Hilário foi sempre um jogador diferente. Partia para o ataque com uma velocidade arrepiante, passava pelos adversários com uma faca em manteiga derretida e na hora de regressar à defesa era ainda mais impressionante. Não tirava os olhos da
bola, corria de costas... chegava ao mesmo tempo que os adversários. Ao mesmo tempo não, chegava quase sempre primeiro. Jogava bem de cabeça, tinha corrida, fintava e rematava como
poucos. A sua maior derrota foi a lesão que contraiu fracturando a tíbia, dias antes da partida para Bruxelas para disputar a Final da Taça das Taças. As lágrimas corriam-lhe pela face.Mas após a conquista da Taça das Taças a equipa leonina na chegada a Lisboa fez um curto desvio visitando Hilário com a Taça. Um agradecimento e uma homenagem da equipa e de
todos sportinguistas. Conquistou três Campeonatos Nacionais, duas Taças de Portugal, uma Taça das Taças, uma Taça Teresa Herrera. Como treinador venceu o campeonato nacional em 79/80.
Lançou Carlos Pereira na equipa principal, quando abdicou da carreira de jogador. Hilário da Conceição uma inspiração humana e desportiva. Um Campeão.